यॉर्कर गेंद कैसे डालें? yorkar gend kaise daalen?

यॉर्कर गेंद कैसे डालें
wikipedia

यदि आप यॉर्कर गेंद फेंकना चाहते हैं, तो आपको यह जानना होगा कि इसे ठीक से कैसे करना है। यॉर्कर एक प्रकार की डिलीवरी है जिसका उपयोग बल्लेबाज को आश्चर्यचकित करने के लिए किया जाता है और उसके लिए गेंद को हिट करना मुश्किल बना देता है। यह गेंद को बल्लेबाज के पैरों के बहुत करीब से फेंका जाता है ताकि उसे अपना बचाव करने के लिए अपना बल्ला उठाने में कठिनाई हो।

यॉर्कर डालने के लिए आपका गेंद पर अच्छा नियंत्रण होना चाहिए और आपका लक्ष्य सटीक होना चाहिए। आपको तेज गति से गेंदबाजी करने में भी सक्षम होना चाहिए ताकि बल्लेबाज समय पर बल्ले पर अपनी पकड़ को समायोजित न कर सके।

एक यॉर्कर गेंदबाजी का अभ्यास करने का सबसे अच्छा तरीका एक गेंदबाजी मशीन का उपयोग करना है। गेंद को अच्छी गति से पहुंचाने के लिए मशीन को सेट करें और बल्लेबाज के पैरों पर निशाना लगाएं। आप किसी मित्र को बल्ला पकड़ने और अपने सामने खड़े होने के लिए भी कह सकते हैं ताकि आप उस पर गेंदबाजी कर सकें।

जब आप कोई मैच खेल रहे हों तो अप्रत्याशित समय पर यॉर्कर फेंक कर बल्लेबाज को सरप्राइज देने की कोशिश करें। उदाहरण के लिए, यदि बल्लेबाज बाउंसर की उम्मीद कर रहा है, तो उसकी बजाय यॉर्कर फेंकें। यह उसे आश्चर्यचकित करेगा और हो सकता है कि वह अपना बचाव ठीक से न कर पाए।

यॉर्कर गेंदों का उपयोग अक्सर क्रिकेट मैच के डेथ ओवरों में किया जाता है क्योंकि उन्हें रन बनाना मुश्किल होता है। अगर आप सही यॉर्कर फेंक सकते हैं तो बल्लेबाज के लिए बाउंड्री लगाना बहुत मुश्किल होगा और टीम का रन रेट कम हो जाएगा।

नेट्स में यॉर्कर डालने का अभ्यास करें ताकि आप अपनी तकनीक में सुधार कर सकें। जब आप मैच खेल रहे हों, तो अच्छी गति से गेंदबाजी करना और बल्लेबाज के पैरों को निशाना बनाना याद रखें। अभ्यास से आप यॉर्कर गेंदों से बल्लेबाज को सरप्राइज देने में सक्षम होंगे और अपनी टीम को मैच जीतने में मदद करेंगे।


yorkar gend kaise daalen?

yadi aap yorkar gend phenkana chaahate hain, to aapako yah jaanana hoga ki ise theek se kaise karana hai. yorkar ek prakaar kee dileevaree hai jisaka upayog ballebaaj ko aashcharyachakit karane ke lie kiya jaata hai aur usake lie gend ko hit karana mushkil bana deta hai. yah gend ko ballebaaj ke pairon ke bahut kareeb se phenka jaata hai taaki use apana bachaav karane ke lie apana balla uthaane mein kathinaee ho.

yorkar daalane ke lie aapaka gend par achchha niyantran hona chaahie aur aapaka lakshy sateek hona chaahie. aapako tej gati se gendabaajee karane mein bhee saksham hona chaahie taaki ballebaaj samay par balle par apanee pakad ko samaayojit na kar sake.

ek yorkar gendabaajee ka abhyaas karane ka sabase achchha tareeka ek gendabaajee masheen ka upayog karana hai. gend ko achchhee gati se pahunchaane ke lie masheen ko set karen aur ballebaaj ke pairon par nishaana lagaen. aap kisee mitr ko balla pakadane aur apane saamane khade hone ke lie bhee kah sakate hain taaki aap us par gendabaajee kar saken.

jab aap koee maich khel rahe hon to apratyaashit samay par yorkar phenk kar ballebaaj ko sarapraij dene kee koshish karen. udaaharan ke lie, yadi ballebaaj baunsar kee ummeed kar raha hai, to usakee bajaay yorkar phenken. yah use aashcharyachakit karega aur ho sakata hai ki vah apana bachaav theek se na kar pae.

yorkar gendon ka upayog aksar kriket maich ke deth ovaron mein kiya jaata hai kyonki unhen ran banaana mushkil hota hai. agar aap sahee yorkar phenk sakate hain to ballebaaj ke lie baundree lagaana bahut mushkil hoga aur teem ka ran ret kam ho jaega.

nets mein yorkar daalane ka abhyaas karen taaki aap apanee takaneek mein sudhaar kar saken. jab aap maich khel rahe hon, to achchhee gati se gendabaajee karana aur ballebaaj ke pairon ko nishaana banaana yaad rakhen. abhyaas se aap yorkar gendon se ballebaaj ko sarapraij dene mein saksham honge aur apanee teem ko maich jeetane mein madad karenge.

Leave a Comment